"雨未醉"


title: "雨未醉" author: hjb2722404 category: 生活-随笔 date: 2016-07-20 14:00:00 +0800 layout: post tags: 雨, 爱情 status: publish


阴雨绵绵期不绝

泪到心头化残血

明月偏爱隐云雀

悠悠愁情酌岁月

雨夜,微醉。记忆,很贱。

偏偏想念,却不愿往事流连,黑漆漆的心事,无从寄托。

核桃未熟,拣酒瓶的大妈说,大概八月十五该熟了把,我记得,离你生日不远了。

那年,有很多树,很多草,没有太多的人,只有我们。

两年了,岁月洗净了尘埃,却洗不掉你的唇印。

我不再去你的空间,在那里,只能看到悲伤。

我也悲伤,却是活该,也是惩罚,可你,又是为了什么呢?

每每黑夜,许多寂寞许多冷,会拷问自己,那样的决定,对吗?

无论对与不对,时间从不因柔情万种而停滞倒退,音乐的节奏里只是对未来的绝望,因为知道,没有更好的。

我依旧是一个人,却从没想过要得知你的现状,一个人,两个人,又有什么关系,于你,无法改变什么,于我,也不会有任何不同。

人来人往,难免怦然,也会心动,但终究一笑泯天涯,斯人未去,何以逐颜?

莫扎特的曲子很哀伤,一如某些时刻的我,也一如刚刚分开时的你。蓝天白云,我不会忘记。群羊戏草,你大概会出现在那里。

不求原谅,也不惧淡忘,当爱已成往事,哥哥的魂灵依旧会笑,即使不会那么幸福,也还是知道,善在人间,那是我的事业。

知道你也不会再看,不知道为什么会写,算是给旁人看吧,且当一个笑话。看客的笑,不知出于什么缘故,但作为戏子,不失为一种安慰。

酒香散去,拉好窗帘,待朝阳再现,仍游戏人间。

晚安,那位曾经被叫做“秀秀”的女子!