有时我们看到别人微信文章中的图片很好看,想保存下来,又或者是我们本身是微信运营者,想“借用”一下别人的图,简单点的做法是在手机微信文章中点击图片,会出现微信图片浏览器,然后点击右上角的三个点点,点击保存到手机。如果电脑要用,就用手机发送给电脑就行,如下图:

这里写图片描述

这里写图片描述

但是,如果仅仅这么简单我就不用写这篇文章了!!

关键在于,这样得到的图是经过微信处理过的小图,放大后会失真,那怎么获得大图呢?

试过的人可能知道,将微信文章链接发送到电脑端,然后在电脑浏览器打开文章,右键另存,下载下来的是一个名为“640”的无格式文件。

别急,下面就是正确的打开方式:

1、在电脑端打开微信文章链接,并右键查看页面源代码,找到图片元素所在位置:

这里写图片描述

这里写图片描述

2、找到与图片元素相关的代码,复制图片真实地址:

这里写图片描述

3、浏览器中打开一个新页面,在地址栏粘贴刚刚复制的地址:

这里写图片描述

4、右键另存图片,搞定!

Last Updated: 11/18/2018, 8:36:18 PM