在js中,有一个Error对象,我们通常可以用它来设置错误信息,或者设置异常捕捉。

Error对象的使用方法:

var newErrorObj = new Error();
var newErrorObj = new Error(number);
var newErrorObj = new Error(
  number,
  description
);

//参数说明:
//number:与错误相联的数字值。如果省略则为零。
//description是描述错误的简短字符串。如果省略则为空字符串。

每当产生运行时错误,就产生 Error 对象的一个实例以描述错误。该实例有两个固有属性保存错误的描述(description 属性)和错误号(number 属性)。

错误号是 32 位的值。高 16 位字是设备代码,而低16位字是实际的错误代码。

Error 对象也可以用如上所示的语法显式创建,或用 throw 语句抛掉。在两种情况下,都可以添加选择的任何属性,以拓展 Error 对象的能力。

典型地,在 try…catch 语句中创建的局部变量引用隐式创建的 Error 对象。因此,可以按选择的任何方法使用错误号和描述。

下面的例子演示了隐式创建 Error 对象的使用:

try
{ 
x = y                           // 产生错误。
}catch(e){                         // 创建局部变量 e。
  response.write(e)                  // 打印 "[objecError]".
  response.write(e.number & 0xFFFF)  // 打印 5009。
  response.write(e.description)      // 打印 "'y' isundefined".
}
Last Updated: 11/18/2018, 8:36:18 PM