最近学习node下的web开发,需要搭建一个开发环境,采用的是express+mangoose+jade+bootstrap的环境架构,已经在window8.1系统(64bit)上安装了node,(安装过程稍后会单独写一篇博文),就使用node安装了以上所提到的包。

1、安装express。打开windows命令行窗口(cmd),然后利用cd命令切换到你的项目根目录,执行下面的语句:

    npm isntall express

等待一下,npm会自动从网上下载express包,下载完成后,你可以打开文件浏览器,切换到根目录下查看,会发现多了一个express的文件夹,后面几个包也是同理,命令分别是:

    >npm install jade

    >npm install mongoose

    >npm install bower -g

    >bower install bootstrap

需要注意的是,这里我们是先用npm安装了bower包管理器,然后又用bower从git上下载了bootstrap,所以在执行最后一条安装bootstrap语句前,请先确保机器安装了git并且将git下的bin目录和cmd目录路径添加到系统环境变量PATH中。

Last Updated: 11/18/2018, 8:36:18 PM