1、cygwin是什么?

    Cygwin是一个在windows平台上运行的类UNIX模拟环境

2、如何获得?

    进入cygwin官网下载页面下载:

cygwin下载页面

    可以根据自己的需要下载32位版或64位版的setup-xx.exe文件

3、如何安装

3.1、双击下载好的setup-xx.exe文件;

3.2、看到欢迎画面,直接点击下一步:

这里写图片描述

3.3、出现安装模式的对话框,如下图所示:

这里写图片描述
我们看到有三种安装模式:

Install from Internet,这种模式直接从Internet安装,适合网速较快的情况;
  Download Without Installing,这种模式只从网上下载Cygwin的组件包,但不安装;
  Install from Local Directory,这种模式与上面第二种模式对应,当你的Cygwin组件包已经下载到本地,则可以使用此模式从本地安装Cygwin。

从上述三种模式中选择适合你的安装模式,这里我们选择第一种安装模式,直接从网上安装,当然在下载的同时,Cygwin组件也保存到了本地,以便以后能够再次安装。选中后,点击“下一步”

3.4、设置cygwin安装目录和使用权限

这里写图片描述

这一步选择Cygwin的安装目录,以及一些参数的设置。默认的安装位置是C:/cygwin/,你也可以选择自己的安装目录,然后选择“下一步”

3.5、设置组件的本地存放目录

这里写图片描述

这一步我们可以选择安装过程中从网上下载的Cygwin组件包的保存位置,选择完以后,点击“下一步”

3.6、设置组建安装方式

这里写图片描述

这一步选择连接的方式,选择你的连接方式,然后点击下一步

3.7、选择组件源

这里写图片描述

这里选择组件的镜像源,我们选择网易的163镜像服务器,下一步

软件自动加载镜像服务器上的组件包资源列表

3.8、选择需要的组件包

这里写图片描述

这一步,我们选择需要下载安装的组件包,为了使我们安装的Cygwin能够编译程序,我们需要安装gcc编译 器,默认情况下,gcc并不会被安装,我们需要选中它来安装。为了安装gcc,我们用鼠标点开组件列表中的“Devel”分支,在该分支下,有很多组件, 我们必须的是:
  binutils
  gcc
  gcc-mingw
  gdb
鼠标点击组件前面的循环按钮,会出现组建的版本日期,我们选择最新的版本安装,下图是选中后的组件的截图,选好后,下一步

这里写图片描述

3.9、下载组件包资源

3.10、完成安装。

4、运行

    安装完成后桌面会出现cygwin的快捷方式,直接双击,即可运行

5、安装中的问题

    在组件包下载的过程中,可能会出现中断或者安装失败,多半是由于网络或镜像的原因,重新安装并尝试更改镜像源。
Last Updated: 11/18/2018, 8:36:18 PM